2015年6月11日 星期四

[新聞稿]「內溝。溪遊記」 一起探索內溝溪的美好!


臺北市政府工務局大地工程處新聞稿

發稿單位:森林遊憩科

發稿日期:104612

聯 絡 人:陳科長彥成

聯絡電話:0988-823-653


「內溝。溪遊記」  一起探索內溝溪的美好!
          內溝溪生態展示館環境教育特別企劃-跟著阿伯去旅行「內溝。溪遊記」將於104627日登場囉!活動分為上下午共兩梯次,特別邀請「內溝伯」帶領著大朋友與小朋友,大手牽小手暢遊青山綠水,挖掘臺北近郊鮮為人知的環境故事。
大地處長黃立遠表示,位於臺北市內湖區的「內溝溪生態展示館」,地處在內溝溪河谷中段,下游則是熱鬧的東湖街區。內溝溪生態展示館鄰近明舉山、康樂山和內溝山多條親山步道,在依山傍水的環境中,孕育出豐富的淺山生態資源,是休閒旅遊的最佳去處。為此, 今年度起透過專業團隊,安排一系列趣味性的活動與課程,期許市民愛惜自然資源,並同遊內溝溪。

大地處森林遊憩科長陳彥成說,即將於627日登場的「內溝。溪遊記」特別企劃活動,包含三大主題「內溝溪前世今生」、「昆蟲水上樂園」、「老石日記」,進行分組闖關活動。活動結合DIY遊戲、環境走讀、自然觀察及親水活動等,藉由引導,使民眾瞭解內溝溪一帶的環境變遷、生態與地質環境、溪流與水棲生物等豐富的內容,培養民眾愛惜環境的意識,達到環境教育之目的。
華江溼地守護聯盟理事長范義彬表示,「內溝。溪遊記」是以內溝伯夾腳拖的步伐,緩慢的認識環境,揭開一道道的環境謎題:「台北有產煤嗎?」、「溪水裡面有什麼?」、「大雨來了怎麼辦?」、「為什麼岩石有紋路?」,歡迎市民朋友報名參加,一同發現內溝溪的美好!
活動預計於612日中午12:00開始接受網路報名,額滿為止,詳細活動內容及報名事項,請至內溝溪生態展示館部落格http://geneigousi.blogspot.tw,或洽詢專線:(02) 2581-1365



【內溝溪生態展示館交通資訊】

一、地址:臺北市內湖區康樂街236-3
二、交通資訊:
(一)自行開車:
    國道1號康寧交流道下,由康寧路經東湖路,再轉康樂街或由成功路經康湖路轉康樂街。

(二)大眾運輸:
1、公車:63028728190364653終點站(忠三街口下步行約15分鐘);1(隨招隨停)。
2、捷運:板南線,至昆陽站轉搭小1281文湖線,葫洲站轉搭287630903、小1;東湖站轉搭281、小1
ps.如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)參考下載。

跟著內溝伯來場「內溝。溪遊記」

內溝溪生態展示館

拓染岩石的印記

走跳內溝溪 

發現昆蟲新樂園

 挖掘溪流中的寶藏 

擁有豐富生態資源的內溝溪

內溝溪生態展示館地圖


沒有留言:

張貼留言