2015年5月29日 星期五

[新聞稿]內溝溪生態展示環境教育課程開課囉!一起來跳「蟲」林「森」巴舞!


臺北市政府工務局大地工程處新聞稿
發稿單位:森林遊憩科
發稿日期:104529
聯 絡 人:陳科長彥成
聯絡電話:0988-823-653
內溝溪生態展示館環境教育課程開課囉!
一起來跳「蟲」林「森」巴舞!
「內溝溪生態展示館」位於臺北市內湖區,林相蓊鬱且生態豐富,是珍貴的天然生態園區。北市府工務局大地工程處今年於內溝溪生態展示館,準備了12堂環境教育課程,即將開課!第一堂課程「一起來跳「蟲」林「森」巴舞」,將於61日中午12時開始接受網路報名,不要錯過囉!
大地處表示,內溝溪生態展示館是一處被山谷和溪流環繞的地區,蘊藏豐富的「淺山」生態資源,早期因不當開發造成水土嚴重流失,經整治後,如今水患不再,因此更具有環境教育的意義。今年起將藉由專業團隊,安排一系列趣味性的活動與課程,邀請大家攜手同遊內溝溪。
森林遊憩科長陳彥成說,今年度首先開跑的學校教育課程-「蟲」林「森」巴舞,將於610日(三)上午900至下午300於內溝溪生態展示館辦理,全程免費,透過戶外實地探索及田野調查,帶領學員認識內溝溪森林步道中的蕨類與森林植物、溪流中的水生昆蟲,希望由課程的引導,能讓學員瞭解人與自然環境間的關係,培養愛護自然的情操。
華江溼地守護聯盟理事長范義彬表示,「蟲」林「森」巴舞課程是針對國小3-6年級學生所規劃設計,歡迎國小教師踴躍申請,讓我們一起踏進內溝溪,探索內溝溪的自然奧秘,和大自然中的生物夥伴盡情歡跳森巴舞!
課程預計於61日中午12:00開始進行網路報名,詳細課程內容及報名事項,請至內溝溪生態展示館部落格:http://geneigousi.blogspot.tw,或洽詢專線:(02) 2581-1365
【內溝溪生態展示館交通資訊】
一、地址:臺北市內湖區康樂街236-3
二、交通資訊:
(一)自行開車:國道1號康寧交流道下,由康寧路經東湖路,再轉康樂街;或由成功路經康湖路轉康樂街。
(二)大眾運輸:
1、公車:63028728190364653終點站(忠三街口下步行約15分鐘);
1(隨招隨停)。
2.捷運:板南線,至昆陽站轉搭小1281
文湖線,葫洲站轉搭287630903、小1;東湖站轉搭281、小1
ps.如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)參考下載。


內溝溪生態展示館

 渡邊氏東方蠟蟬

尋找周圍的各式各樣生物


感「蕨」內溝溪

探索森林步道

 尋找昆蟲水上樂園
花開如球的「毬蘭」
羽蛻中的蜻蜓


沒有留言:

張貼留言