2015年5月5日 星期二

內溝溪環境教育課程方案即將開跑

     內溝溪環境教育課程方案即將開跑

      於民國93年成立的「內溝溪生態展示館」,位於臺北市內湖區東湖上游,在內溝溪整治工程後,由地方人士提案改建里民活動中心,進行水土保持宣導、生態環境教育、社區交流活動的場所。內溝生態展示館多年來由地方解說義工隊為核心提供服務,持續辦理志工培訓課程、導覽當地生態環境,推廣環境教育
      
      臺北市工務局大地工程處今(104)年度委託華江溼地守護聯盟執行內溝溪生態展示館生態環境教育推廣活動,將於6月起陸續推出系列環境教育課程方案,包含:
1. 學校教育:學校教育為戶外教學辦理,適用於學校班及申請。
2. 主題活動:適用對象為兒童、親子及一般大眾成人。
3. 環境解說:適用對象為學校教師研習、公立機關團體及非營利組織等。
4. 特別企劃:適用於一般大眾、親子及各機關團體、非營利組織,利用遊戲方式帶您認識內溝溪的前世今生及生態環境。

      各位朋友是否想在周末假日有個親近自然的機會?內溝溪系列活動課程將帶領各位認識內溝溪的淺山生態系及溪流,部落格中將陸續更新課程相關資訊,敬請期待!

沒有留言:

張貼留言