2017年8月17日 星期四

[課程報名資訊] 夜視人森~夏日之約

[課程報名資訊] 夜視人森~夏日之約



【活動日期】10693() 17:30-20:30
【報到地點】內溝溪生態展示館2
【活動費用】全程免費。
【活動對象】小學三年級以上孩童之親子組合及18歲以上一般大眾,25/梯。
【報到時間】17:30-18:00報到 (請參與夥伴先行在外用餐-館內是禁止飲食的唷!!)
【聯絡窗口】如對課程有任何疑問,請洽景澤創意有限公司小姐
電話:(02)2581-1365E-mailtree@visionunion.com.tw
【報名方式】
²  報名一個名額至多攜一伴(於表單內填寫姓名即可);如需報名3-4位需報名兩次;報名5-6位需報名三次以此類推。
²  填寫者請填妥完整資訊(姓名、電話、電子信箱、年齡等項目)
²  正取者將會於活動3天前以電子郵件寄發行前通知,並請參與者回覆參與者名單,以利活動辦理,如未收到任何通知者請主動來電洽詢(02)2581-1365尤小姐。
²  如需取消報名,請盡早回覆信件或電洽告知,避免影響往後報名權益。

【報名網址】
(預計106年8月22日(二)中午12:00開放報名,尚未開放報名網址無法進入是正常的唷)




【活動流程】
上午場時間
活動名稱
活動說明
17:30-18:00
報到
於內溝溪生態展示館2F報到,介紹今日課程與戶外活動注意事項。
18:00-18:30
內溝溪夜間精靈介紹
介紹內溝溪環境及夜間常見的動物,讓參與學生認識內溝溪夜間生態,並了解其生活習性與特徵。
18:30-19:20
夜訪內溝-山線
經由老師的帶領認識內溝溪生態展示館旁步道的生物,透過「夜間實地觀察」瞭解內溝生物特性。
19:20-20:10
夜訪內溝-水線
藉由「夜間實地觀察」認識內溝溪夜行生物,同時也能讓學生親近大自然,對於內溝溪流域也會有更深刻的認識。
20:10-20:30
課程總結
課程心得分享、活動問卷填寫。


【活動提醒】活動為夜間觀察課程請參與夥伴自備手電筒
活動中部份體驗為戶外踏查,請依天候攜帶保暖衣物或雨具及防蚊用品。



 臺北市內湖區內溝淺山森林常見的貓頭鷹—領角鴞。
 臺北市內湖區內溝淺山森林的大塊頭—盤古蟾蜍。
 臺北市內湖區內溝淺山森林的鉛山壁虎,正躲在排水孔裡產卵。
 臺北市內湖區內溝淺山森林裡趨光而來的獨角仙。
 臺北市內湖區內溝淺山森林裡休息中的黃口攀蜥
臺北市內湖區內溝淺山森林的斯文豪氏赤蛙,叫聲像鳥鳴。
臺北市內湖區內溝淺山森林裡的黃紉蜻蜓。


沒有留言:

張貼留言