2016年7月5日 星期二

【臺北市政府工務局大地工程處新聞稿】大手牽小手 一起「發現內溝大明星」

發稿單位:森林遊憩科
發稿日期:105年7月6日
聯 絡 人:陳科長彥成
聯絡電話:0988-823-653


大手牽小手  一起「發現內溝大明星」
105年度內溝溪生態展示館環境教育主題活動「發現內溝大明星」,將於716日(星期六)及820日登場(星期六),邀請小學以上學童與家長,大手牽小手,一起尋找內溝大明星。
大地處表示,生物仰賴著森林與溪流,內溝溪涵蓋淺山森林與溪流環境,淺山標高可能不過數十公尺或數百公尺,卻林相蓊鬱、水系活絡,有著埤塘、沼澤、魚群、野花、百鳥、魚群等地景及豐富的生物資源,課程將藉由當地豐富的生物資源帶領民眾瞭解淺山生態系的多樣性及功能。
大地處森林遊憩科陳彥成科長表示,第一場次的「發現內溝大明星」成果豐碩,不管是天上飛的串珠環蝶、台灣藍鵲、大冠鷲、地上爬的黃口攀蜥、印度蜓蜥甚至不會動的伏石蕨、小毛氈苔、綉染紋大石頭等地景都一一被眼尖學員發現。如果你也想加入,敬請把後最後兩場次的機會,一起到內溝發現內溝大明星吧!!
「發現內溝大明星」親子主題活動,將於716日及820日開課,共分為上下午兩梯次,時間分別為上午9時至12時;下午1330分到1630分。活動預計於10577()中午12時開開始接受網路報名,每場次限額40名,額滿為止,請快上網查詢「內溝溪生態教育展示館部落格」(http://geneigousi.blogspot.tw/)瞭解詳細資訊,或電洽尤小姐,電話:(02)2581-1365

【內溝溪生態展示館交通資訊】
一、地址:臺北市內湖區康樂街236-3號
二、交通資訊:
(一)自行開車:國道1號康寧交流道下,由康寧路經東湖路,再轉康樂街;或由成功路經康 湖路轉康樂街。
(二)大眾運輸:
1、公車:630、287、281、903、646、53終點站(忠三街口下步行約15分鐘);
小1(隨招隨停)。
2.捷運:板南線,至昆陽站轉搭小1、281。
文湖線,葫洲站轉搭287、630、903、小1;東湖站轉搭281、小1。
ps.如需引用相關圖片,請至「臺北市政府工務局大地工程處」網站(http://www.tcge.taipei.gov.tw/)參考下載。
不會動的內溝大明星-伏石蕨 

解說筆筒樹所面臨的困境
尋找藏在雀榕裡的大明星
發現爬到步道上的黃口攀蜥
紀錄發現的大明星
與自己的作品大合照
吸食腐果的串珠環蝶
內溝常見的石龍子-印度蜓蜥









沒有留言:

張貼留言